«Большой этнографический диктант»

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» стартует 1 ноября в 11:00 по местному времени во всех субъектах России и за рубежом. Она приурочена ко Дню народного единства.

Диктант призван привлечь внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений, позволит оценить уровень этнографической грамотности жителей регионов, их знания о народах, проживающих в России. Участниками могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства.

Задания будут состоять из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 вопросов – региональная часть, уникальная для каждого субъекта Российской Федерации. Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте «Большого этнографического диктанта» 10 ноября, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря.

В прошлом году диктант написали 392 тысячи человек на 4567 площадках в России и за рубежом. В Свердловской области акцию поддержали более 2,5 тысяч участников.

Категория: Информация, Новости
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии закрыты, но вы можете оставить трекбэк с вашего сайта.

Комментарии к данной записи закрыты.